тема предложена Ксю Dare Devil Gerrard
"Как вы относитесь к движению "чайлдфри", то есть к людям, которые добровольно решили никогда не иметь детей? Почему многие осуждают женщин, не стремящихся к материнству?" | #1945, Яна Екатерина это нормально,что ВАМ не хочется))В вашем возрасте,коль уж Вы сами заговорили,об этом хочется совсем другого) ЦИТИРОВАТЬ
#1947, Ольга Я отказалась то всех(ВСЕХ!!!!) подруг и друзей, своего бизнеса - своей мечты, к которой шла несколько лет, от планов на будущее, лет на 5-7 не меньше, на пару лет я отказалась от моей шикарной фигуры, от алкоголя сигарет, кофе(ну кофе я пью иногда), и бега по утрам, на некоторое время даже от сна, и возможно навсегда от одной из почек. Для того что бы дать жизнь человеку.
Ну вот знаете, как-то не сразу я себя морально на это настроила... особенно на переезд, и на покупку жилья. Я мечтала распорядится деньгами иначе. Я планировала, что они принесут мне прибыль((( училась для этого, столько экономила, столько мечтала об этом!
А этот человек, кстати, меня уже не во что не ставит! Она вот-вот родится, буквально в следующем месяце. Шевелится только когда папа руку прикладывает, я ей почему-то не нравлюсь. Она даже только на его голос реагирует, и спит с его стороны. А мне приходится ложиться так как ей удобно. Я даже ревную(((
Тряпки? Косметика? Клуб? Мохито? Я никогда этим не увлекалась) А суши мы раз в месяц так точно готовим, они-то как раз от меня никуда не делись)))))
Может, конечно у некоторых стоит выбор - ребенок или мохито(али вообще портвейн), но это не значит, что все так живут, либо бухают, либо воспитывают. Некоторые живут с какой-то целью... вот от нее морально тяжело отказаться. Это как выбор - продолжать жить тебе, или дать жизнь другому человеку. ЦИТИРОВАТЬ
#1948, Екатерина Ольга. ... Даже не знаю, стоит ли мне в будущем рожать.( Наверное не буду. ЦИТИРОВАТЬ
#1949, Lynch нет необходимости рожать ,есть здравый смысл - не рожать ЦИТИРОВАТЬ
#1950, Ольга Я об этом вообще не задумывалась, я думала время придет - рожу, все ж рожают) Но я не жалею ни капли) Наверно больше всего из-за того, что я очень люблю мужа, а для него ребенок - это великое счастье) Он всегда мечтал о детях. И, кстати, не понимает ЧФ вообще. В общем у нас семья стала более гармоничная, нам нравится выбирать вещи для крохи, появились уже новые мечты - ребенке. Все стало не лучше не хуже, просто по-другому. От другого мужчины я бы точно рожать не стала. Они же всякие бывают, иногда от них ни помощи не понимания, ничего! ЦИТИРОВАТЬ
#1951, Віта я тоже заметил после 7 лет брака что брак без ребенка исчерпал себя (по секрету) ЦИТИРОВАТЬ
#1952, Стас 1952 не согласен. Все индивидуально. ЦИТИРОВАТЬ
#1955, Екатерина #1952
Не факт, что ребёнок смог бы что-то изменить. ЦИТИРОВАТЬ
#1956, Віта Не факт но думаю что факт)))) ЦИТИРОВАТЬ
#1957, Віта #1955 У вас хороша я крепкая семья - завидую (белой завистью) ЦИТИРОВАТЬ
#1958, Ольга Катя, вы умная. Поэтому не делайте поспешных выводов, если и в 30 не захотите, тогда другое дело. А сейчас подождите... А я вот, честно говоря, для ребёнка ни от чего особенно не отказывалась (я не курю, выпивать мне особенно не хотелось, карьера- я не тщеславна, да и никуда моя работа от меня не делась, деньги- их зарабатывает муж, я всегда считала, что это его дело, до 8 месяца ездила за рулём, до 6 ходила на рокконцерты (правда, на открытом воздухе). а отказалась от ночных тусовок (примерно на год)- ...ну вот пожалуй и всё... ЦИТИРОВАТЬ
#1959, Стас В том то и дело, что изменять ничего не хочется. Уж я то за свою фигуру спокоен)) и отказываться от радостей жизни мне не придется)) ЦИТИРОВАТЬ
#1960, Екатерина Ольга Князькова
Да и не делаю поспешных выводов. Сама не курю, не пью (и не буду никогда!), ночные тусы не люблю. Я хочу пойти в науку, если по секрету сказать (правда сейчас только в институт поступила), но, думаю, докторские и кандидатские можно и беременной писать. Короче, я не знаю. Придёт время и посмотрим. ЦИТИРОВАТЬ
#1961, Віта я бы на вашем месте потусил бы пока есть время дальше придет принц и закроет в золотой клетке)))) так и не узнаете радости тусовочной жизни)) ЦИТИРОВАТЬ
#1962, Екатерина #1962
Я не позволю себя закрыть. ЦИТИРОВАТЬ
|
|