Аккаунт

логин:
пароль:
Напомнить пароль?

чайлдфри
тема предложена Ксю Dare Devil Gerrard

"Как вы относитесь к движению "чайлдфри", то есть к людям, которые добровольно решили никогда не иметь детей?
Почему многие осуждают женщин, не стремящихся к материнству?"

#2305, Кир

Грамотность - показатель развития, как никак. Но ни как не категория оценки человека.

#2306, Denis

Не, Мораль показатель развития. У нас власти По развитию нубы. ) Имеют гуманитарное образование, основном юридическое. То есть то, что позволяет им говорить лож не краснея))), вызывая в людях желания верить.
Ещё скажи, что собственность обладания есть показатель разума.

#2307, Евгений

2 Denis Within Thirsty Yakovenkov
Что за софистика, сударь? Мораль - показатель развития?! Может Вы о нравственности?

2 Кир \\\DIABOLIK/// Чертков
>Но ни как не категория оценки человека.
Уровень развития - категория оценки человека зато. А показатель этого уровня - грамотность и слог. Я не думаю что мне может что-то сказать полезное тот человек, кто допускает ошибки в своем родном языке изучая его одинадцать лет.

#2308, Denis

А ты видел Аморального гения? Ладно, Евгений, соглашусь с вами. Мораль лишь один из показателей развития разума.

#2309, Евгений

Диоген, Шопенгауэр, Ницше.
Скажем так - если мораль руководит действиями человека - человек дурак. Если нравственность руководит, с учетом моральных ценностей - вышел хотя-бы за пределы массы. Именно через мораль и задают тон политики, клерикалы и т.п. "Не служил - не мужик", "не рожала - не баба" это типичные моральные штампы.

#2310, Denis

Они были культурные люди. Моральные так сказать. Ну Ницше и Шопенгауэр точно. Ницше родился в семье боговерущего к примеру.

Не, мораль не руководит. она лишь показатель. И вы говорите не о морали, а о понятиях.

#2311, Кир

В чем они были аморальны?

#2312, Сергей

#2304 вы сравниваете человека с товаром, и спрашиваете меня, что тут особенного? а такие люди существуют (а не живут), потому что у них проблемы, в вашем случае я описал её выше

#2313, Кир

"я тебя ценю" Фраза тоже проводить аналогию с некой ценностью. )

#2314, Евгений

2 Кир \\\DIABOLIK/// Чертков
...нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида...

Человек может быть совершенно аморальным, но при этом являться образцом морали.

2 Сергей Семёнов
> вы сравниваете человека с товаром
Ой, смотрите-ка. Да. Сравниваю с товаром. А как иначе Вам объяснить что я не хочу платить деньги/тратить время/силы на то - что мне не нужно?
А "живут" или "существуют" не Вам судить. Можно подумать что человек не может прожить полноценную жизнь, не заведя при этом ребенка. А Ваши психоаналитические потуги смешны. Что Вам мешает понять, что существуют люди с иными взглядами на природу вещей?

#2315, Кир

Сергей Семёнов , может просто объем головного мозга не позволяет вместить предположение о том, что на самом деле нет истинного мнения?

#2316, Denis

Мораль есть правильность действий не несущие вреда людям. аморализм наоборот несут вред людям. А закон, Это мораль принятая обществом. то есть "понятия".
Человек может быть аморальным, но жить по понятиям. Вон как Воры в законе.
Кстати, Кир \\\DIABOLIK/// Чертков прав. У всех своя истина. И есть истина общая. Но её можно узнать из учебников физики и биологии))))))

#2317, Віта

Бабушке уступил место- моральный? моральный!! бабушке хорошо? хорошо !! а мне то плохо...так вред все таки несет)))

#2318, Кир

Чем же аморалисты несут вред? Неокрепшим умам и покемоны вредны ) Установочка то должна быть внутренней и никак иначе.

#2319, Denis

Без царя в голове жить нельзя. )

Джон Лакалут
Мораль и амораль Это действия не эгоистического плана.

#2320, Евгений

Мы говорим о морали и нравственности на примере вора в законе? Уфф... Аморальность не обязательно вред людям, это просто не включение морали в свой свод императивов. Я, например, не какаю в подъезде не от-того что соседа боюсь, а потому что считаю недопустимым такое поведение в первую очередь для себя, при этом мне наплевать на мнение соседа. Это нравственность. А мораль - не какаю в подъезде потому что соседа боюсь, да и сказано - нормальные люди в подъездах не какают.

>Мораль и амораль Это действия не эгоистического плана.
Да ладно. А ЧСВ от того что "я как все", "бабушке в метро подал - хороший такой"?

#2321, Denis

Да и соседи в своих подъездах не какают. это же глупо)
Мораль твою определяют другие. А ЧСВ ты творишь для себя. Любишь добрые дела делать. Сделал, получи балы ЧСВ.))) То есть сказать я Моральный тип или аморальный Это глупо. и не правильно. Ибо каждый требует доказательство. А за сказанное всегда нудно отвечать.

#2322, Кир

Денис,ох не знаете вы жизнь!!! )) все бывает

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

Поиск по сайту

Опрос

А вы пунктуальный человек?